JOJOBA

Óleo Virgem Bio

 

A jojoba (simmondsia chinensis) é uma espécie de arbusto nativo dos desertos de Mojave e Sonora (Arizona, Califórnia e México).  

 

A jojoba tem crescido selvagem nos desertos do Sudoeste dos Estados Unidos sem ter sido notada. Apenas as tribos nativas a colhiam e usavam o seu precioso óleo no tratamento dos cabelos e disfunções da pele. Era prática comum usá-lo também no tratamento de ferimentos. Devido à sua tolerância a temperaturas extremamente elevadas, é um óleo ideal para a cozinha. Do seu grão, que era moído, prepara-se uma bebida similar ao café e faz-se farinha para fazer  pão de Jojoba.

Hoje os cientistas têm pesquisado as aparentemente ilimitadas possibilidades desta fonte natural. A sua versatilidade está refletida na produção de uma vasta linha de produtos: cosméticos, velas, lubrificantes, pneus e redutores de apetite. Continuam as pesquisas sobre sua aplicação para fins farmacêuticos.

 

Desde que os grãos da jojoba provêm, na sua quase totalidade, de áreas agrestes e são colhidos à mão, o seu custo torna-se elevado. Apenas a indústria de cosméticos está decidida a pagar tal preço por este ingrediente extremamente puro e de alta qualidade. Sendo não tóxico, não irritante e quimicamente estável, o óleo de jojoba vale o seu preço.

 

Actualmente passou a ser uma planta de cultivo em diversas zonas do planeta com condições similares às originais. Também já existem plantações em Portugal, nomeadamente em Mértola.

 

Benefícios:

Benefícios do óleo de jojoba para a pele:

As ceramidas cumprem a função de manter a pele hidratada, formando uma película protectora que se liga às células da epiderme e lhes outorga resistência. Além disso, as ceramidas impedem que as demais propriedades do óleo de jojoba se oxidem ou deteriorem por factores externos. De modo que aplicando o óleo de jojoba directamente sobre a pele do corpo e do rosto, estaremos conseguindo:

Hidratar a pele: prevenindo rugas e linhas de expressão.

Hidratar: especialmente a pele seca e madura, que necessita de ajuda extra para manter os níveis de água.

Suavizar e dar tonicidade para a pele: já que favorece a regeneração celular.

Oxigenar a pele: a partir da regulação das glândulas sudoríparas. Protege a pele do frio e do sol e previne as estrias.

Recomenda-se o óleo de jojoba em pele seca, em casos de acne, cravos, espinhas, seborreia e descamação.

Benefícios do óleo de jojoba para o cabelo:

Graças à sua composição, o óleo de jojoba invade o folículo capilar e mistura-se com a gordura ou sebo existente lá. Este sebo é que, acumulado em excesso, impede o desenvolvimento do cabelo. Assim, pelo seu efeito regulador, o óleo de jojoba dissolve esse excesso de gordura e facilita o crescimento saudável do cabelo.

Por ser um óleo pouco gorduroso, é muito bem absorvido pela pele, e não deixa o rosto “untado”. Muito rico de vitaminas E e F, bem como minerais, tem propriedades anti-inflamatórias e emolientes, e por isso é muito bom em caso de queimaduras, eczema e psoríase.


Algumas possibilidades de uso
 do óleo de jojoba

         #1 Reduz visivelmente as rugas e previne as estrias, mantendo a pele elástica: se usado constantemente. O óleo de Jojoba é muito útil em casos de desidratação, descamação, irritação e no cuidado de todo o tipo de pele.

         #2 Combate a acne: o óleo de jojoba é um bom regulador da produção de sebo.

        #3 Excelente desmaquilhante: aplique algumas gotas de jojoba no algodão e retire a maquilhagem do rosto e área dos olhos.

        #4 Homens, o óleo de jojoba é uma ótima base para barbear: se aplicado como base para a espuma de barbear, o óleo de jojoba garante um barbear mais confortável e suave. A sua pele ficará mais macia quando terminar.

        #5 Eficiente hidratante corporal: espalhe algumas gotas de óleo de jojoba pelo corpo, mãos e pés.

        #6 Cuida bem dos seus cabelos: o óleo de Jojoba é muito eficiente em caso de caspa, pontas duplas e secas, protegendo contra factores externos que danificam o cabelo ( sol, mar, frio e poluição). Aplique um pouco de óleo de jojoba nas pontas do cabelo, ou adicione algumas gotas ao seu condicionador.

        #7 Combate a queda do cabelo: quando se  massaja o couro cabeludo com o óleo de jojoba este dissolve o sebo engastado. Os folículos do cabelo ficam livres das partículas, estimulando a germinação das células na epiderme e proporcionando uma renovação do crescimento dos cabelos. Também torna o couro cabeludo menos ácido, regulando as secreções glandulares. Basta massajá-lo diretamente no couro cabeludo e deixá-lo agir por 15–20 minutos antes de aplicar o champô.

        #8 bios hidratados e sexys: aplique o óleo de jojoba sobre os lábios e estes ficam rehidratados.

        #9 Reforça as suas unhas: para ter unhas mais fortes e resistentes, aplique óleo de jojoba 1 ou 2 vezes por semana com uma leve massagem. Ele também hidrata as cutículas.

 

Vantagens:  Óleo 100% Natural, extraído numa só pressão, sem aquecimento, sem solventes, sem adição de conservantes.

 

Ingredientes:  100% Óleo de Primeira Pressão de sementes de simmondsia chinensis, de produção BIO.

 

Preço: Embalagem de 250 ml  = 29.86 € 

 

Encomendas pelo telf:. 21 726 12 09 ou por email:vidarmonia.geral@vidarmonia.pt